Skip to main content

Tutorial Mudah Cara Membuat Grafik Diagram Batang di Microsoft Word TERBARU


Haloo... Selamat malam Guys!!

Apa kabar kalian? Malam malam gini enaknya dibuat nonton tv, nonton film, apalagi kalo yang suka korea pasti pada sering nonton drakor, dan rela ga tidur demi episode nya selesai terlihat semua ya kan? Hehe...

Dari pada buang – buang waktu, mending kalian belajar banyak deh tentang microsoft word. Pasti masih banyak hal yang belum kalian pelajari di microsoft word kan??? Dan mimin sudah yakin banget kalian ga bakal kecewa deh!

Malam ini mimin akan kasih tutor yang terbaru nih! Pasti kalian udah ga sabar nunggu tutor dari mimin lagi kan guys?

Tenang aja kalian ga perlu khawatir! Mimin pasti share ilmu - ilmu baru yang belom kalian ketahui, pastinya sangat membantu dan mudah dipahami oleh kalian lhoo!

Kali ini mimin bakal kasih kalian tutor yang menarik dari sebelum – sebelumnya lho guys.. jadi mimin harap kalian perhatikan baik baik ya guys!

Sekarang mimin akan memberikan tutor cara membuat grafik diagram batang di microsoft word 2013,2017,2109 dengan mudah dan simple nih guys.. Di saat kalian ada tugas dari dosen atapun guru jadi ga perlu bingung dan khawatir guys!!

So, pasti kalian penasaran kan cara buatnya? Kira – kira mudah ga ya? Yuk langsung simak dan ikuti caranya yukk!!

Langkah – langkah Membuat Grafik Diagram Batang di Microsoft Word

A. Pertama – tama Kalian buka microsoft office nya dulu ya guys.. (kalo ga dibuka ga bisa ngerjakan dong hehe...)

B. Kemudian kalian membuat datanya dulu di tabel seperti ini, yang isinya :

Judul = Data Penduduk Desa "A" Tahun 2000 - 2005.
Tahun 2000 dengan jumlah penduduk 478
Tahun 2001 dengan jumlah penduduk 587
Tahun 2002 dengan jumlah penduduk 780
Tahun 2003 dengan jumlah penduduk 900
Tahun 2004 dengan jumlah penduduk 1450
Tahun 2005 dengan jumlah penduduk 1500

Tutorial Mudah Cara Membuat Grafik Diagram Batang di Microsoft Word TERBARU

C. Kemudian kalian klik Insert lalu pilih Chart kemudian pilih model diagram batang sesuka kalian, lalu klik Ok.

Tutorial Mudah Cara Membuat Grafik Diagram Batang di Microsoft Word TERBARU

D. Setelah itu muncul diagram batangnya dan Microsoft Excel secara otomatis di layar kalian lhoo... Seperti ini niiiih..

E. Nah habis itu di Microsoft Excel nya kan ada tulisan Series 1,2,3 dan Category 1,2,3,4. Kalian pasti bingung maksudnya apa kan???

Tutorial Mudah Cara Membuat Grafik Diagram Batang di Microsoft Word TERBARU

Nih mimin kasih tau,, Kalau yang tulisannya Series itu untuk Jumlah Penduduk, sedangkan Category itu untuk Tahunnya ya guys.

F. Nah setelah itu kalian masukkan data - data diatas ke dalam kolom excel sesuai dengan tempatya yaa.. (hati hati guys jangan sampai keliru yaa, kalau sampai keliru bisa gagal total lhoo) Mimin kasih contoh deh.. Seperti ini yaaa..

Tutorial Mudah Cara Membuat Grafik Diagram Batang di Microsoft Word TERBARU

Tapi disini kan cuman butuh series satu aja, jadi series 2 dan 3 dihapus ya... caranya klik kanan setelah itu pilih clear contents. sudah kehapus deh..

Tutorial Mudah Cara Membuat Grafik Diagram Batang di Microsoft Word TERBARU

Tapi kok ada tulisan column 2 dan 3? tenang aja gaes, gak perlu khawatir.. cukup Klik Kanan pilih delete kemudian Klik table columns, hilang deh tulisannya..

Tutorial Mudah Cara Membuat Grafik Diagram Batang di Microsoft Word TERBARU

Oh iya mimin hampir lupa.. tadi tulisan series 1 belum ke ubah ya? jangan lupa diubah jadi "Jumlah Penduduk" ya guys.. Kalau sudah selesai, Excel nya kalian silang yaa Guys...

Nah sudah jadi deeehhh Diagram batangnyaaa..

Oh iya, ada tambahan sedikit nih dari mimin.. Kalo kalian pengen diagram nya jadi lebih bagus lagi,,

Kalian Klik Diagramnya lalu pilih tulisan Design yang ada diatas guys.. jadi gini dehh.. Keren kaaannn

Tutorial Mudah Cara Membuat Grafik Diagram Batang di Microsoft Word TERBARU

Gimana nih Guys?? Mudah Kan? Semoga berhasil yaaa.. Semangaaaatt!!!

Jika kalian masih belum berhasil dan masih bingung sama caranya, kalian boleh tanya atau mengajukan pendapat pada kolom komentar dibawah ini yaa guys..

Tapi berkatalah dengan bijak, sopan dan juga bermanfaat ya guys...

Mohon Maaf apabila kalo mimin ada kekurangan dan kesalahan, Mohon dimaklumi ya Guys..... Karena kita manusia pasti selalu ada kekurangan, hehehe...

Terima Kasih dan Selamat Belajar!!! 😊😊
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar