Skip to main content

2 prosedur rahasia penggunaan instagram

Pada penasaran gak sih prosedur apa yang kami tuliskan? Simak dengan seksama ya pren……

Kami sajikan 2 prosedur ya yang belum kamu ketahui dari instagram. Yaitu pembuktian sebuah akun apa itu akun palsu apa enggak dan menyembunyikan “online” dari teman kita.

Pertama yaitu pembuktian sebuah akun palsu apa enggak???? Gini ya kalian kan kalau mau beli barang atau apapun itu di instagram kan biasanya akun instagram itu di privasi ya kan??? Nah kita kan pastinya ragu apa itu akun palsu apa enggak?? Kita bisa kok cek dengan sendiri.

Caranya yaitu:
1. Kamu harus buka profil akun tersebut.

2 prosedur rahasia  penggunaan instagram

2. Lalu kamu tekan titik tiga yang ada di pojok kanan paling atas. Jangan sampai salah tekan ya apalagi kamu tekan hati ini dengan seribu kebohonganmu hehehehe……

2 prosedur rahasia  penggunaan instagram

3. Kan muncul beberapa pilihan kamu tekan aja “tentang akun ini”

2 prosedur rahasia  penggunaan instagram

Ntar disitu akan muncul informasi akun tersebut dengan adanya tanggal akun tersebut bergabung di instagram, akun tersebut berada di Negara mana, kita jadi tau Negara asal pembuat akun.

nama pengguna akun itu sebelumnya apa selama setahun belakangan ini, iklan apa aja yang dimiliki akun tersebut dan informasi followers yang mengikuti akun itu.

Nah kalo kaya gini kan kamu jadi tau akun ini palsu apa enggak dengan cara kamu filter sendiri sesuai data yang ada.

Dan yang kedua yaitu, menyembunyikan “online” dari teman kita. Hayo kamu mau nyembunyikan online kamu dari siapa? Dari doi,mantan,musuh,teman atau siapa nih? Aduh gini deh gaperlu bingung-bingung kami akan beritau caranya.

Perhatikan deh kalo kamu lagi buka DM alias “Direct Messenger” dan di foto temanmu ada tanda lingkaran kan yang warna hijau, itu sebagai tanda kalo temenmu itu lagi online instagramnya.

Kan risih gitu sih kalau kita terlihat online padahal kita sebenernya enggak mau orang lain tau tentang online-nya instagram kita. Bisa kok dinonaktifkan tanda online tersebut.

1. Buka settingan instagrammu lalu scroll ya ke bawah untuk tekan “PRIVASI & KEAMANAN”

2 prosedur rahasia  penggunaan instagram

2. Setelah kamu tekan itu muncul lah “status aktivitas”

2 prosedur rahasia  penggunaan instagram

3. Nantinya kan muncul biru nah itu tandanya status online mu terliat di semua followersmu. Jika abu-abu maka orang lain atau followersmu gak akan tau kalau kamu sedang online.

2 prosedur rahasia  penggunaan instagram

Bisa-bisa kamu dikira gak ada paketan untuk buka instagram hehehehee…… Tapi gak enaknya kamu juga gak bisa liat kalau dia sedang online apa enggak hehehe. Jadi adil lah sama-sama enggak tau nya.

Baiklah itu lah 2 prosedur rahasia yang kami paparkan semoga bermanfaat yaaaaa……

Okedeh sekian dulu yaaaa………
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar