Skip to main content

Cara Merapikan Feeds Instagram

hi.. sahabat anima belajar.. pada tutorial kali ini ..kita akan membahas tentang Cara Merapikan Feeds Instagram. apa sih FEEDS itu? Jadi,

feeds itu pengaturan atau tata letak dari foto-foto yang telah kalian posting di instagram dan membuat instagram kita terlihat lebih rapi.

Tentunya banyak dari kalian yang jarang sekali memperhatikan kerapihan feeds kalian, padahal jika feeds kalian bagus dan rapi orang lain enggak segan-segan loh untuk follow kalian (itung - itung nambah followers lah ya hehe).

Bagi kalian yang penasaran gimana sih caranya? Kalian bisa baca dan praktekin yaa… okee kita langsung ke tutorialnya…

1. Yang pertama, kalian harus mendownload aplikasi di bawah ini , yaitu Preview dan We Heart it. Karena disini aku pake iphone jadi kalian bisa dowbload di Apps Store.

Cara Merapikan Feeds Instagram

2. Kalau sudah didownload aplikasinya, kita buka Preview

Cara Merapikan Feeds Instagram

3. Itu adalah contoh gambar yang mau diupload jadi udah aku susun nanti tinggal diupload sesuai yang ada disitu.

4. Kalau kalian belum ada pola sama sekali untuk diupload kalian bisa buka We Heart It. Disitu kalian bisa cari gambar yang kalian mau sesuai feeds kalian.

Cara Merapikan Feeds Instagram

5. Kalian bisa ketik di kotak pencarian yang ada di atas.

Cara Merapikan Feeds Instagram

6. Nanti akan keluar saluran seperti ini, gambar yang keluar sesuai dengan apa yang kalian tulis dikotak pencarian tadi.

Cara Merapikan Feeds Instagram

7. Kalian bisa menyimpan gambar yang kalian inginkan atau sesuai dengan feeds ke galeri kalian.

Cara Merapikan Feeds Instagram

8. Jika sudah disimpan, kita pindah ke aplikasi Preview

Cara Merapikan Feeds Instagram

9. Kalau kalian mau buat feeds yang baru, kalian bisa klik “LIBRARY”.

Cara Merapikan Feeds Instagram

10. Kalian bisa pilih gambar yang mau kalian upload nantinya, selected semuanya. Lalu klik “DONE”.

Cara Merapikan Feeds Instagram

11. Ya ini gambarnya sudah masuk semua ke aplikasinya

Cara Merapikan Feeds Instagram

12. Kalau kalian kurang pas dengan tatanan feeds itu kalian bisa rubah rubah sendiri. Yang menurut kalian bagusnya gimana

13. Kalian bisa tarik gambarnya terus letakan diposisi yang kalian inginkan untuk memindahkan gambarnya.

Cara Merapikan Feeds Instagram

14. Sekarang kita mau mengedit foto supaya nyambung sama feeds yang kita buat. Karena feeds yang awal kita buat kuning jadi kita harus mengedit fotonya ada nuansa kuning kuningnya gitu deh…

15. Ini dia aplikasinya

Cara Merapikan Feeds Instagram

16. Pertama,kita buka VSCO dulu, terus pilih foto mana yang mau diedit

Cara Merapikan Feeds Instagram

17. Jika sudah klik gambarnya, maka otomatis akan terimpor ke dalam VSCO

18. Lalu klik tanda yang ada dibawah

Cara Merapikan Feeds Instagram

19. Edit foto kalian sampai dengan tone atau efek yang sesuai dengan feeds

Cara Merapikan Feeds Instagram

20. Lalu simpan foto kalian, klik titik 3 dipojok kanan bawah

Cara Merapikan Feeds Instagram

21. Pilih simpan rol kamera, dan otomatis akan menyimpan

22. Masuk ke Preview lagi, lalu impor foto kalian seperti cara yang ada diawal tadi

Cara Merapikan Feeds InstagramCara Merapikan Feeds Instagram

23. Fotonya sudah masuk

Cara Merapikan Feeds Instagram

24. Kalian bisa juga edit fotonya di Picsart, buka picsart lalu klik EDIT

Cara Merapikan Feeds Instagram

25. Pilih foto lalu potong gambar atau bagian yang tidak perlu. Contohnya kaya aku gini

Cara Merapikan Feeds Instagram

26. Jika sudah, pilih tool kuas

Cara Merapikan Feeds Instagram

27. Pilih kuas dengan garis putus- putus, lalu atur ukuran besar kecil nya terus bingkai gambarnya.

Cara Merapikan Feeds Instagram

28. Kalian bisa berkreasi sesuai keinginan kalian. Intinya warnanya harus sama atau sesuai dengan feeds kalian.

29. Jika dirasa sudah, simpan gambar

Cara Merapikan Feeds Instagram


30. Kita masuk ke alikasi Preview lagi dan import foto kucing yang sudah kita edit tadi menggunakan cara yang sama seperti yang tadi.

Cara Merapikan Feeds Instagram

31. Jika kalian sudah selesai mengatur semuanya, Maka kalian siap untuk upload di Instagram..

Memang untuk mendapatkan hasil yang memuaskan itu butuh usaha dan kesabaran tersendiri,Terlebih lagi diiringi oleh niat. Buatlah feeds yang dapat menjadi inspirasi untuk orang lain.

Ingat ya teman- teman dalam memposting foto kalian harus bener bener satu-satu atau urut. Ikuti tatanan yang sudah kalian buat di aplikasi Preview tadi.

Tutorial kali ini memang sedikit rumit tapi aku harap kalian bisa lebih teliti dalam mempraktekannya yaa.. Semoga bisa bermanfaat.

Semoga tutorial kali ini bermanfaat bagi kalian
Terima kasih
Salam Anima Belajar
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar