Skip to main content

Tips Memperindah Foto Di Aplikasi VSCO


Hai teman-teman... balik lagi sama anima belajar, buat tutorial yang kemarin gimana nih? Berhasil ga tuh? Pasti dong yaaa, kan gampang banget gitu cara cara yang anima berikan buat kalian. 

Untuk kali ini anima datang bawa tutorial baru *AZEEEEKKKK*. Buat kalian pasti udah ga asing kan sama yang namanya VSCO *yakan akan yakannn*. 

Buat kali ini aku bakal kasih tutorial memperindah foto dengan menggunakan VSCO FULL PACK. Penasaran bagaimana memperindah foto dengan VSCO FULL PACK? Mari kita simak tutorial di bawah ini.

Kali ini aku akan memberi tau sedikit kelebihan menggunakan Vsco sebagai alat edit foto kalian. Pertama, cara mengaplikasikanya sangat mudah. 

Kedua, kita bisa bereksperimen dengan filter-filter yang sudah di sediakan di dalamnya, dan masih banyak lagi dehh. 

Kalian juga bisa bermain main dengan exposure, contrass, dll. Oke, langsung saja kita mulai mengedit.

1. Langkah pertama yaitu download aplikasi VSCO FUL PACK nya. kalian tinggal search di google buat info lebih lanjutnya silahkan terjun langsung ya ke mbah gugel:v

Tips  Memperindah Foto Di Aplikasi VSCO

2. Setelah kalian download, langkah kedua adalah buka aplikasi VSCO kalian. Sehingga berubah tampilan menjadi isi galeri kalian. Seperti gambar berikut.

Tips  Memperindah Foto Di Aplikasi VSCO

Jika kalian ingin mengimport foto yang belum masuk pada galery VSCO kalian bisa tekan tanda ‘+’  di atas.

Setelah selesai mengimport, maka akan keluar foto yang baru saja kalian import ke dalam galery VSCO. 

3. Select foto yang kalian pilih sampai ada frame hijau kecoklatan yang membingkai foto selectan kalian. Setelah itu tekan Untuk mengedit. 

4. Setelah itu akan muncul halaman seperti ini..
Pada tampilan di samping bisa kita lihat jika ada beberapa filter yang terlihat, tetapi itu belum seberapa karena filter di VSCO FULL PACK sangatlah BANYAK. 

Tips  Memperindah Foto Di Aplikasi VSCO

5.Kali ini saya akan menggunakan filter S3. Dengan opacity +8 lalu klik tanda ceklis..

Tips  Memperindah Foto Di Aplikasi VSCO

6. Lalu paa bagian bawah ada panah klik pada panah maka akan muncul seperti ini lalu pilih gambar obeng maka akan masuk ke halaman edit.
Tips  Memperindah Foto Di Aplikasi VSCO

7. Pada bagian bawah akan muncul seperti ini.   

Tips  Memperindah Foto Di Aplikasi VSCO

8. Awal kita akan mengatur Exposure , menu ini gunanya sama dengan exposure yaitu mengatur cahaya pada gambar. Kita ubah ekspose menjadi : -1.

Tips  Memperindah Foto Di Aplikasi VSCO

9. Setelah mengatur eksposur, kita beralih pada Kontras ,  di menu ini kita mengatur cahaya yang terlihat kasar atau lembut.dengan kondisi cahaya yang kasar inilah biasa di sebut dengan kotras tinggi. Kontras juga bisa mengacu pada persilangan gelap terang. . Maka dari itu kita mengubah kontras menjadi : +1.

Tips  Memperindah Foto Di Aplikasi VSCO

10. Terlalu pucat? Tenang saja, kita bisa gunakan Saturasi , tool ini berfungsi mengurangi/menambah saturasi pada gambar agar tidak terlihat pucat. Kita atur saturasi menjadi : -1.
Tips  Memperindah Foto Di Aplikasi VSCO

11. Bagaimana? Selanjutnya kita kita gunakan Highlight Save (sorot) , tool ini berfungsi untuk memberikan efek pudar pada area gambar yang memiliki eksposure terlalu tinggi. Kita ubah sorot menjadi : +5.

Tips  Memperindah Foto Di Aplikasi VSCO

12. Setelah itu kita berpindah pada Tint (warna) , tool ini berguna untuk mengubah warna hijau jika kalian menggeser slider ke kiri, dan warna ungu jika anda menggeser slider ke kanan, sangat berguna untuk memberi penyesuaian pada warna kulit. Kita ubah menjadi : -1.    

13. Setelah itu kita mengatur Warna Kulit , untuk ini anda dapat menggunakan untuk membeikan penyesuaian warna kulit menjadi kuning atau pink. Kita menggunakan : +2.

Tips  Memperindah Foto Di Aplikasi VSCO

14. Selanjutnya kita mengatur Shadow Tint , tool ini berguna menambahkan warna pada bagian terang di gambar anda, sangat cocok untuk memberi sentuhan kehangatan atau kedinginan pada gambar anda. Setelah kalian mengklik ikon shadow tint maka akan keluar seperti ini kalian bebas memilih warna, tapi kali ini aku akan menggunakan warna ungu. Kita atur menjadi :+2

Tips  Memperindah Foto Di Aplikasi VSCO

15.Voilaaa, foto kalian sudah jadi... tinggal save dan import ke galery kalian.. selamat mencoba... 
Tips  Memperindah Foto Di Aplikasi VSCO

Semoga tutorial kali ini bermanfaat bagi kalian
Terima kasih
Salam Anima Belajar
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar