Skip to main content

Cara Membuat Photo Polaroid Dari PicsArt

hi.. sahabat anima belajar.. kali ini gue mau ngasih tutorial ke kalian cara mengedit foto kalian dengan memberikan pinggiran gambar yaitu polaroid dengan menggunakan salah satu aplikasi di android yaitu lebih tepatnya pada aplikasi PicsArt.

Aplikasi PicsArt adalah aplikasi yang sangat marak dan sangat banyak digunakan di kalangan masyaraat terutama pada kalangan remaja ataupun dewasa sekalipun,

aplikasi PicsArt adalah aplikasi yang digunakan untuk mengedit foto dengan berbagai bentuk yang kalian inginkan.

Kalian pasti pengen kan punya foto polaroid tanpa harus beli kamera polaroid atau pesen di olshop. Oh ya pastikan hape kalian android yah soalnya ini tutorialya pake android gais.

Yang belum punya aplikasi PicsArt kalian bisa dapatkan di Playstore, jangan lama-lama yuk kita buat polaroidnya.

1. Pertama-tama kalian buka aplikasi PicsArt yang kalian download diPlaystore dihape kalian masing masing.

2. Tunggu sampek aplikasi kebuka ya gais. Kalo udah kebuka tampilannya akan seperti ini.

Cara Membuat Photo Polaroid Dari PicsArt

3. Terus klik tombol plus warna pink yang ada dibawah.

Cara Membuat Photo Polaroid Dari PicsArt

4. Abis di klik pasti akan muncul seperti gambar dibawah, akan ada tool edit, kolase, gambar dan stiker. Kalo udah gitu kalian klik “edit” yang ada dikiri bawah.

Cara Membuat Photo Polaroid Dari PicsArt

5. Lalu Akan mucul tampilan kayak dibawah ini nah kalian pilih gambar yang mau kalian pakaikan polaroid pada galeri foto kalian.

Cara Membuat Photo Polaroid Dari PicsArt

6. Trus kalian pilih framenya, kalo belum punya kalian dibisa download di google dengan search “gambar frame polaroid png”, hasilnya seperti gambar dibawah.

Cara Membuat Photo Polaroid Dari PicsArt

7. Kalo udah kalian klik foto frame yang udah kalian download akan muncul ditampilannya kayak bawah ini.

Cara Membuat Photo Polaroid Dari PicsArt

8. Kalo udah kayak gini kalian bisa nambahin foto kalian dengan cara geser toolbar dibawah sampai ketemu menu sperti di gambar. Pada menu ini gunanya adalah kita dapat menambahkan gambar atau apapun di sini.

Cara Membuat Photo Polaroid Dari PicsArt

9. kalo udah di klik centang kalian bisa pilih foto yang kalian inginkan,tampilannya jadi kek gini gais. Kalian pilih fotonya trus tambahkan.

Cara Membuat Photo Polaroid Dari PicsArt Cara Membuat Photo Polaroid Dari PicsArt

10. setelah itu kalian pas kan ukuran dan letak foto sesuai dengan ukuran polaroid yang kalian pakai di sini.

Cara Membuat Photo Polaroid Dari PicsArt

11. kalo udah bener-bener pas jadinya bakal kayak gini gais.

Cara Membuat Photo Polaroid Dari PicsArt

12. kalo kalian udah bener-bener fix sama editanya kalian bisa klik tool centang dipojok kanan atas.

Cara Membuat Photo Polaroid Dari PicsArt

13. udah dicentang abis itu klik tombol panah kekanan yang di pojok kanan atas

Cara Membuat Photo Polaroid Dari PicsArt

14. Sekarang kalian bisa save hasilnya dimanapun kalian bisa save tapi saya akan men-save melalui galeri tekan “galeri”, secara otomatis akan ke save ke galeri hape kalian masing masing.

Cara Membuat Photo Polaroid Dari PicsArt

15. Kalo kalian udah klik pasti akan muncul tulisan dibawah ini

Cara Membuat Photo Polaroid Dari PicsArt

16. Sekarang kalian bisa buka di galeri hape kalian fotonya.

Cara Membuat Photo Polaroid Dari PicsArt

Yeay jadi gini gais hasil fotonya, sekarang foto kalian lucu pake frame-frame kek gitu, kalian juga bisa kalau mau cetak tinggal dicetak dikertas foto dengan berbagai foto kalian yang edit sendiri.

Lebih menghemat gais dari pada harus beli kamera polaroid atau pesen di olshop, bisa kebayangkan gimana nantinya orang yang buka jasa cetak polaroid.

Cobak gimana hasilnya? lebih kece kan dan lebih kekinian juga ya gais, Kalian juga bisa cobak coba tutorial picsart yang lain biar kalian lebih kreatif lagi gais.

Tutorial yang saya buat kali ini adalah salah satu tutorial yang marak dan dapat dibuat di aplikasi android yaitu PicsArt, Saya berharap kalian dapat mengikuti tutorial saya dengan baik tanpa kesulitan sedikitpun. Terimakasih sampai jumpa di tutorial selanjutnya.

Semoga tutorial kali ini bermanfaat bagi kalian
Terima kasih
Salam Anima Belajar
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar