Skip to main content

Cara Memblokir Akun Mantan Pacar di Facebook

hi.. sahabat anima belajar.. pada tutorial kali ini ..kita akan membahas tentang Cara Memblokir Akun Mantan Pacar atau orang resek di Facebook.

Facebook sendiri emang digunakan buat orang cukup umur, soalnya konten yang disajikan belum tentu sopan dan baik.

Fasilitas yang disediain juga lumayan lengkap contohnya memblokir akun orang atau mantan pacar.

Biasanya ini bakal dilakuin kalo akun itu nyepam, berisik, dan ganggu ente di facebook atau juga mantan selalu kepoin status anda dan bahkan mau ajak balikan padahal kamunya dah punya gebetan baru hehe.. jadi curhat nie.

Kagak ada larangan buat ngeblokir kalo emang temen ente kebangetan isengnya, Jadi facebook juga mengutamakan kenyamanan penggunanya.

Makanya jangan pernah berisik ato nyepam diakun orang ya. Nah berikut ini, aye bakal kasih tutorial blokir akun di facebook. Monggo disimak.

1. Login dulu ke akun facebook ente terus buka laman profil ente.

Cara Memblokir Akun Mantan Pacar di Facebook

2. Kalo sudah.. tekan tanda panah itu, lalu tekan “pengaturan”. Fungsi dari tool itu adalah untuk mencari laman pengaturan ataupun mau keluar dari facebook.

Cara Memblokir Akun Mantan Pacar di Facebook

3. setelah itu, ente bakalan ketemu sama yang namanya Pengaturan Umum Akun, Pengaturan umum akun di facebook yang sering ente jumpai.

Biasanya dipakai untuk mensetting akun ente yang pengen diganti-ganti apanya gitu. Terus ente juga ngapain aja sama akun ente itu.

Cara Memblokir Akun Mantan Pacar di Facebook

4. Nah, karena tujuan kamu buat blokir aku orang yang reseknya setengah mati, jadi ya harus pilih menu “Pemblokiran”.

Cara Memblokir Akun Mantan Pacar di Facebook

5. kalo udah nih, akan keluar yang namanya “Kelola Pemblokiran”, fungsinya biasanya buat mensetting apa yang mau ente blokir dan siapa yang ente bakal blokir.

Disana juga banyak banget keterangan yang perlu ente baca, Kalo ente masih pemula dan belum pernah memblokir orang sebaiknya ente baca dulu apa saja yang ada di dalam laman itu. Tapi kalo udah biasa blokir-blokir orang ya gausah.

6. Abis gitu, karena ente pengenya blokir penggunanya bukan yang lainnya, jadi ente ya pilih tab/ kolom “Blokir Pengguna”.

Eh, tapi tunggu dulu, ente harus tau dulu akun siapa yang bakal di blokir. Jangan sampe akun yang gak diharapkan ente blokir hehehe..... mangkanya harus buka tab baru terus ente cari siapa yang mau di blokir.

Cara Memblokir Akun Mantan Pacar di Facebook

7. Nah, contoh akun yang pengen saya blokir adalah teman saya yang diatas. kalo udah nih block nama akunnya itu, terus ente copy dah lalu paste di kolom “Blokir Pengguna”

Cara Memblokir Akun Mantan Pacar di Facebook


Cara Memblokir Akun Mantan Pacar di Facebook

8. Udah kan, kalo udah bakalan keluar notice tab kayak dibawah situ, kan ada 2 akun tuh yang namanya sama, ente kudu milih salah satu yang bener akun yang bakal diblokir.

Caranya ente liat foto profil yang akun tadi ente copy namanya ape bener itu. Kalo emang bener ente boleh klik “Blokir” disamping nama akunya.

Cara Memblokir Akun Mantan Pacar di Facebook


9. Bakal muncul laman verifikasi. Ini buat memperingatkan ente kalo akun ini gak lagi nampak di beranda ato dimanapun ente liat. Akun ini bakal lenyap di hadapan ente. Dan tentunya memutuskan pertemanan ente di facebook.

Cara Memblokir Akun Mantan Pacar di Facebook

10. kalo udah nih, tombol itu bakal bawa ente balik ke laman “Kelola Pemblokiran”. Bakalan ada tulisan dibawah kolom “Blokir Pengguna” yang isinya ente bisa baca sendiri yak kan...nah itu tandanya temen ente udah keblokir.

Cara Memblokir Akun Mantan Pacar di Facebook

11. Tapi kalo ente gak yakin temen ente nih udah keblokir apa belum. Ente bisa coba cara ini. Pertama, balik ke halaman profil temen ente terus klik kanan “Reload”.

Cara Memblokir Akun Mantan Pacar di Facebook

12. Nah bakal muncul halaman pake gambar jempol di plester dan ada pesan disitu kalo halamanya udah dihapus/ rusak. Berarti juga akun temen ente udah berhasil di blokir.

Cara Memblokir Akun Mantan Pacar di Facebook

Demikian ya kawan-kawan tutorial dari aye, semoga ente semua bisa terbantu ame tutorial aye, Pesen aye satu aje jangan gunakan cara ini untuk kejahatan ya.

Ente bertujuan baik lho bikin tutorial ini... jadi jangan yak. Mohon maaf kalo aye masih ada salah, aye juga masih pemula tapi aye berusaha mencari jalan keluar buat orang lain. aye mencoba membantu hehehe... terimakasih.

Semoga tutorial kali ini bermanfaat bagi kalian
Terima kasih
Salam Anima Belajar
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar