Skip to main content

Cara Membaca pesan Line Tanpa Diketahui Pengirim


Hayy gaes,untuk kali ini aku bakal ngebuat tutorial gimana caranya membaca pesan line tanpa ketahuan pengirim yang ada di hp kalian. 

Dijaman sekarang mana sih yang gak tau atau gak pernah gunain line, pasti kalian pada tau dan punya line kan.

Dan kalian juga pasti chattingan atau video call atau freecall bersama temen-temen kalian atau gebetan kalian mungkin hehe di line. 

Nah,biasanya kalo kalian lagi chattingan di line pasti setiap kalian baca chat dari temen kalian bakal muncul notif di atas jam chat “baca” supaya temen kalian gak tau kalo kalian uda baca chat temen kalian aku bakal kasih tau caranya gimana, yuk baca tutorial dibawah ini 

Pertama yang harus kalian lakuin adalah mendownload aplikasi recent notification di playstore yang ada di hp kalian.

CARA MEMBACA PESAN LINE TANPA DIKETAHUI PENGIRIM

Nah fungsi dari aplikasi recent notication ini yaitu untuk membackup semua notifikasi yang masuk di hp android kalian, bisa notifikasi chat, notifikasi pesan, notifikasi dari uc browser atau yang lainnya ya gaess.

Contohnya juga kalo ada yang ngirim pesan chat line ke kita notifikasinya bakal masuk ke aplikasi ini gaes,asik ya bisa gitu aplikasinya wkwk.

Jadi pertama kali kalian buka aplikasi recent notification ini, aplikasi ini akan minta akses notifikasi jadi kalian sebelumnya bisa ngeaktifin dulu akses notifikasinya kalo kalian gak aktifin aplikasi ini nggak akan berfungsi gaes.

CARA MEMBACA PESAN LINE TANPA DIKETAHUI PENGIRIM

Tampilan dari aplikasi recent notificationnya kaya gambar di atas ya gaess,untuk yang di app store aku masih kurang tau,yang aku tau ya masih di android hehe

Lalu di aplikasi linenya juga harus kalian setting teman-teman,kalian bisa setting dengan cra klik ikon 3 titik yang ada di aplikasi line

CARA MEMBACA PESAN LINE TANPA DIKETAHUI PENGIRIM

Terus kalian klik ikon pengaturan yang ada di bagian pojok kanan atas

CARA MEMBACA PESAN LINE TANPA DIKETAHUI PENGIRIM

Setelah itu akan muncul tampilan seperti ini.

CARA MEMBACA PESAN LINE TANPA DIKETAHUI PENGIRIM

Kalo udah kalian tinggal scroll down kebawah aja dan kalian cari yang namanya pemberitahuan

CARA MEMBACA PESAN LINE TANPA DIKETAHUI PENGIRIM

Kalo kalian udah nemu klik dan akan muncul tampilan seperti gambar di bawah ini gaes

CARA MEMBACA PESAN LINE TANPA DIKETAHUI PENGIRIM

Setelah itu kalian scroll down lagi dan kalian cari yang namanya pratinjau pesan,kalo kalian uda nemu kalian tinggal centang untuk menyatakan aktif.

CARA MEMBACA PESAN LINE TANPA DIKETAHUI PENGIRIM

Jadi kalau nggak ada pratinjau pesan aplikasi gak akan bisa ngerekam notifikasi yang masuk jadi pratinjau pesan harus ada dengann cara di centang di aplikasi line kalian masing-masing ya gaes.

CARA MEMBACA PESAN LINE TANPA DIKETAHUI PENGIRIM

Nahh sekarang aku bakal coba ngejalanin aplikasi ini gaes, aku akan ngirim pesan ke line yang satu dan aku akan mencoba baca untuk mengetahui apakah aplikasi ini berjalan atau tidak.
Nah digambar diatas itu terdapat notifikasi ada pesan masuk, biasanya kan kalo kita mau membaca pesan yang masuk kita harus membuka chat dari orang tersebut kan gaes, 

nah kalo kalian mau baca pesan dari seseorang tersebut tanpa harus membuka chat room caranya dengan kalian buka aplikasi recent notifikasi.

CARA MEMBACA PESAN LINE TANPA DIKETAHUI PENGIRIM

Setelah itu bakal muncul tampilan seperti gambar dibawah ini gaes.

CARA MEMBACA PESAN LINE TANPA DIKETAHUI PENGIRIM
Nah kalo uda seperti ini kalian langsung bisa melihat pesan dari orang lain tersebut tanpa harus terlihat notif bacanya.

CARA MEMBACA PESAN LINE TANPA DIKETAHUI PENGIRIM

Sekarang kalian tinggal pilih aja chat mana yang mau kalian buka dan kalian lihat

Gimana gaess? jadi sekarang kalian bisa tau kan gimana caranya membaca pesan seseorang di line tanpa ketahuan kalian udah baca chat tersebut atau belum, mudah banget kan gaess caranya. 

Semoga tutorial yang aku buat bisa membantu kalian dalam hal baik ya gaes, sampai ketemu di tutorial selanjutnya..

Terima kasih
Salam Anima Belajar
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar